Corso per operatori del settore alimentare H.A.C.C.P.
Il corso, a partecipazione gratuita, è finanziato dal Fondo FORMA.TEMP ed è organizzato dalla Agenzia di Lavoro Temporaneo UMANA - Agenzia per il Lavoro in collaborazione con consorzio ILT - International Life Long Training.
DESTINATARI
Il corso ha come destinatari neo assunti, in contratto di somministrazione , addetti alla grande distribuzione organizzata.
IL CORSO
Il corso di formazione per OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE (OSA) H.A.C.C.P. - Unità formativa A. della durata di 8 ore, si terrà il giorno 31/07/2017 presso la sede dell'agenzia UMANA di Genova.
Il corso è conforme alla vigente normativa di Regione Liguria ( Reg. 852/2004 e DGR. Liguria 793/2012) ed è destinato ad addetti, titolari, responsabili dei piani di autocontrollo e attività di produzione e preparazione alimentare.
I contenuti trattati, come da normativa, sono i seguenti:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime e tracciabilità
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene del personale
- I manuali di Buone Prassi Igieniche
- Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
ATTESTATO
Attestato H.A.C.C.P. conforme alla normativa vigente, riconosciuto da Regione Liguria.
DOCENTE
Dott.ssa MARIA GRASSI, consulente e collaboratrice di Consorzio ILT.
Consulenza e formazione:
- Qualità (UNI EN ISO 9000:2008) – Sicurezza (BS OHSAS 18001:2008).
- Piani HACCP reg 852/2004
- Corsi di formazione per operatori alimentari
- Corsi di formazione DLgs. 81/08 sicurezza e salute sul luogo di lavoro.
- Corsi di formazione per datori di lavoro / RSPP e lavoratori con incarichi speciali e riunioni informative lavoratori.
- Campionamento microbiologico e ambientale – Analisi del rischio da esposizione a Legionella.
- Privacy.
- Certificazioni SA8000.