Corso H.A.C.C.P.

Luglio 06, 2017
Visite: 1086
powered by social2s

Corso per operatori del settore alimentare H.A.C.C.P.

Il corso, a partecipazione gratuita, è finanziato dal Fondo FORMA.TEMP ed è organizzato dalla Agenzia di Lavoro Temporaneo UMANA - Agenzia per il Lavoro in collaborazione con consorzio ILT - International Life Long Training.

DESTINATARI 

Il corso ha come destinatari neo assunti, in contratto di somministrazione ,  addetti alla grande distribuzione organizzata.

IL CORSO

Il corso di formazione per OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE (OSA) H.A.C.C.P. - Unità formativa A. della durata di 8 ore, si terrà il giorno 31/07/2017 presso la sede dell'agenzia UMANA di Genova.
Il corso è conforme alla vigente normativa di Regione Liguria ( Reg. 852/2004 e DGR. Liguria 793/2012) ed è destinato ad addetti, titolari, responsabili dei piani di autocontrollo e attività di produzione e preparazione alimentare.
I contenuti trattati, come da normativa, sono i seguenti:

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione 
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP 
  • Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare 
  • Conservazione alimenti 
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità 
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature 
  • Igiene del personale 
  • I manuali di Buone Prassi Igieniche 
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale

ATTESTATO

Attestato H.A.C.C.P. conforme alla normativa vigente, riconosciuto da Regione Liguria.

DOCENTE

Dott.ssa MARIA GRASSI, consulente e collaboratrice di Consorzio ILT.
Consulenza e formazione:

  • Qualità (UNI EN ISO 9000:2008) – Sicurezza (BS OHSAS 18001:2008). 
  • Piani HACCP reg 852/2004 
  • Corsi di formazione per operatori alimentari 
  • Corsi di formazione DLgs. 81/08 sicurezza e salute sul luogo di lavoro. 
  • Corsi di formazione per datori di lavoro / RSPP e lavoratori con incarichi speciali e riunioni informative lavoratori. 
  • Campionamento microbiologico e ambientale – Analisi del rischio da esposizione a Legionella.
  • Privacy. 
  • Certificazioni SA8000.